Месяц: Июль 2016

Тайские круглые зубные пасты

Тайские круглые зубные пасты

Круглые тайские пасты — это не только средство для чистки зубов, но и один из самых популярных сувениров из Таиланда. Чем же они хороши?

Читать
Китайский храм Guan Yu

Китайский храм Guan Yu

На юге острова Самуи построен китайский храм в честь воина Гуан Юй. Его невозможно пропустить, огромную статую сурового читающего человека с копьем за спиной хорошо видно прямо с кольцевой дороги.

Читать
Пляж Silver Beach Самуи

Панорама на пляж Crystal Bay

Хочу поделиться неплохой смотровой площадкой на пляж Crystal Bay (он же Silver Beach, он же Тонгтакиан), с которой можно спуститься до самой воды.

Читать
Тайские ингаляторы

Тайские ингаляторы

Тайские ингаляторы («нюхалки») — довольно интересное и многофункциональное средство. Это маленькие флакончики, которые поместятся в любом кармане, наполненные эфирными маслами.

Читать
Плай Лаем, Самуи

Пляж Плай Лаем

Пляж Плай Лаем расположен на северо-востоке острова Самуи, недалеко от Биг Будды и аэропорта. Это еще один живописный пляж не для купания, а для прогулок на закате.

Читать
Байк на Самуи

Аренда мотобайка на Самуи

Мотоциклы, скутеры, мопеды — неотъемлемая часть жизни в Таиланде. А на Самуи без транспорта – как без ног. Байки в Таиланде водят даже дети)

Читать
Тайские бальзамы

Тайские бальзамы и мази

Тайские бальзамы не лечат от всех болезней, как часто пытаются убедить. В то же время, это полезное средство во многих ситуациях и его стоит держать в аптечке. Итак, какой брать, где брать, что мазать и для чего?

Читать
Домик для духов в Таиланде

Тайские домики для духов

Практически возле каждого здания в Таиланде можно встретить маленький расписной домик, иногда — не маленкий, а иногда — и не один. Это домики для духов.

Читать

Как продлить тайскую визу на острове Самуи

Если каникулы затянулись, визу можно продлить, не покидая Таиланд. Как это сделать и сколько стоит продление тайской визы — в статье.

Читать
Храм Wat Bo Phut Tharam на Самуи

Новая статуя черного монаха на Бопуте

В буддистском храм Ват Бопут Тарам возвели высокую статую черного монаха. И теперь это довольно интересное место, советую посетить.

Читать