Можно ли представить Грузию без вина? Нет! Эти понятия неразделимы, и говорят, что грузинское вино существует столько же, сколько и грузинский народ.
Пост по мотивам Чебурашки. Навеян посещением продуктового рынка накануне) Осторожно! Мандаринов будет очень много)
17 декабря. Пока город готовится к наступающим новогодним праздникам, я хочу поговорить совсем о другом.
Пахлава — довольно специфическая, утопающая в сиропе сладость. Но вот именно в Батуми мне она очень нравится.
Чурчхела — натуральная и (хочется верить) полезная грузинская сладость. Так называемый, «грузинский сникерс». Это очень вкусно)
Хинкали — одно из фирменных, коронных грузинских блюд. Если вы их еще не пробовали — сделайте это немедленно!
Грузинский хлеб — пури это такая коварная штука, которую трудно донести до дома не надгрызая.
Именно специи делают грузинскую кухней тем, за что ее так любят. Кто-то говорит, что получается слишком остро, я скажу — что недостаточно) Давайте поговорим о грузинских пряностях и травах.