Дом на Самуи, куда не хочется вернуться

Не то, чтоб он был каким-то страшным, но недостатки перекрыли многие достоинства. Обо всё по порядку)

Содержание

Разместились в этот приезд на Самуи по стандартной схеме: остановились на несколько дней в отеле (он оказался очень классным, вот отдельный пост об этом), в это время катались по острову на байке и искали место для постоянного проживания.

Мне очень хотелось поселиться на Ламаи, но ничего хорошего под наши запросы мы там не нашли. Рассматривали 2 варианта на Маенаме, но в итоге остановились на самом первом просмотренном нами домике, в районе, в котором и не думали селиться — Бо Пут, на Soi Pratamnak, практически в шаговой доступности от Макро и Big C.

Расположение

Поначалу показалось, что райончик так себе, а на самом деле он очень хорош для длительного проживания.

Особенно при наличии транспорта (а без него на Самуи объективно делать нечего).

Супер-удобно жить возле крупнейших на острове магазинов.

До пляжа на байке: около 10 минут до Чавенга и Фишермана, 15-20 до Маенама. В основном мы ездили на эти, плюс Банграк и Натон — за закатами.

Есть небольшой рынок, где в основном мы покупали фрукты. И еще в самой близкой к дороге палатке готовят отличный том ям и том кха.

В паре минут ходьбы от комплекса я нашла самый странный массажный салон, что только встречала. Он вообще не похож на spa и что-то вообще приличное, скорее на чью-то квартиру. Но лучше чем там, меня не мял никто)) Пожилая и властная женщина-хозяйка, которая сама решила в первый мой приход, что это будет oil massage и с тех пор даже и не спрашивала. По английски она знает полслова, но массаж был великолепен.

В шаговой доступности тайская кафешка с отличными отзывами, магазин тортов тоже с отличными отзывами, 7/11 и Family mart на углу у ring road. И возле них продают очень вкусные жареные бананы, рекомендую.

Про резорт

Резорт представляет собой просто неогороженную территорию с типичными тай-стайл домиками. Домиков много, расположены вплотную друг другу. Соседей будет слышно хорошо, и вас соседям тоже.

 

Много русских семей на территории, которые живут тут годами. Поначалу казалось что это плюс, но больше в подобное место не поселимся.

Хозяйка живет тут же, и почему-то почтовые службы предпочитают приносить посылки именно в ее домик, даже если четко укажете номер дома и свой телефон в адресе) Это не проблема, скорее, наблюдение.

Про домик

Нам достался 2-bedroom домик. Точнее, как оказалось — под нами кто-то жил, фактически мы снимали второй этаж в двухэтажном доме. Но с соседями снизу повезло, они были совершенно незаметные.

Главным его достоинством была цена — всего 12 000 бат, это очень выгодно, особенно учитывая, что мы сняли его всего на 3 месяца. На самом деле, вышло чуть дороже за счет махинаций хозяйки, но об этом позже.

И надо сказать, он был светлым и довольно приятным за эти деньги.

Состоял из лестницы, довольно большой веранды.

Гостиной с кухней, тоже очень просторных.

Достаточно просторных для вот такого.

И двух идентичных спален.

Каждая со своим санузлом.

В целом, всё довольно неплохо.

Пришлось купить свою рисоварку, кастрюли и дополнительный вентилятор в спальню, потому что этого не предоставлялось. Но технику мы при выселении благополучно продали за полцены, так что не страшно)

А теперь про минусы

Минусами оказалось то, что поначалу воспринялось как благо.

Во-первых, те самые русские соседи, с детьми. 2 девочки, одна постарше, вторая помладше. Компания для Лёвика, чем плохо? Поначалу так и было, правда, игры длились минут 20, потом превращались в какие-то капризы и претензии, которые уже нужно контролировать. И заканчивались уже слезами. Девочки могли просто придти без предупреждения в дом. Или играть возле нашего дома, естественно, Лев слышал — просился к ним, что поначалу было тоже неплохо, но стало часто не совпадать с нашими планами, а потом и вовсе превратилось в проблему.

На самом деле, он до сих пор иногда включает режим капризов и говорит именно той интонацией, что была у девочек и ведет себя один-в-один как делали они. Надеюсь, это пройдет.

Где-то через недельку нашего проживания накалились отношения со старшей девочкой, Лев может переспрашивать одно и то же по 100 раз, она на это стала обижаться, а потом вообще орать, что они не друзья, он плохой, и они не будут с ним играть. Настроила младшую, а апогеем было, что они приходили играть к нашему дому и орать ему гадости. Или кричать со своего крыльца в след, когда мы просто выходили из дома.

Я пыталась с ней говорить, и наладить отношения заново. Но она стала грубить и мне тоже, а мама второй девочки сказала, что раньше подобное отношение было и к ее дочке. На вопрос, а как всё разрешилось — она сказала, что переехал Лев, и ту записали в союзники) Класс.

Это всё прекрасно видели родители. Меня бомбило жестко и однажды я напрямую спросила, можно ли прекратить это безобразие. На что мне сказали, что я сама виновата. И Лев тоже. Класс.

Но надо отдать должное — после того разговора задирания прекратились, старшая девочка просто делала вид, что нас не существует. Что в общем-то ок, только оставалось объяснить Лёве, что к ней лучше не приближаться.

Вся эта ситуация нас нервировала жутко, уточнила у хозяйки, вернет ли депозит, если уедем на месяц раньше. Четко сказала «нет». И мы остались.

Но прикол в том, что с депозитом всё равно был цирк)

Во-первых, она о нем не предупредила в принципе, когда мы приехали смотреть жилье. А расспрашивали мы про всё. Было сказано, что мы платим 12 000 бат за аренду + 5.5 бат за юнит электричества. Что звучит очень ок.

По факту, за электричество приходили большие счета — боюсь, что из-за древних кондиционеров. Мы пользовались только в Лёвиной спальне, во время его сна, и счета были 2000-2500. А с таким расходом должно быть раза в 2 меньше)

Но вернемся к депозиту. Когда мы приехали с чемоданами, с нами взяли + 5000 бат депозита, который должен вернуться в день выселения.

И знаете что? При выселении нас ждал листочек с расчетом, что отдать она нам должна 500 бат!

Последний месяц мы прожили фактически 2.5 недели вместо 4 — то есть, счет за электричество, даже по ее странным тарифам, должен был быть небольшим. А она насчитала около 3500)

Откуда-то взялся счет за уборку (!), что в принципе ок — если про это предупредили заранее, а не поставили перед фактом, по 500 бат за каждую комнату. Класс.

Я принесла старые чеки, показала календарь — и за 10 минут переговоров счет за свет с 3500 превратился в 1500 и она вернула нам половину депозита.

Не покидает ощущение, что это был запланированный спектакль, но после выселения из Tropical Vision в Хуахине нас таким не напугать) В любом случае, это ее карма, не наша. Хотя и было неприятно.

С другой стороны, этот факт очень сбавил градус ностальгии и грусти по поводу отъезда с любимого острова)

К чему были эти многобуков: если поселитесь в этот комплекс, просто будьте готовы к подвоху) Возможны неприятные сюрпризы.

В любом случае, мы провели в этом месте 3 прекрасных месяца, за что я ему за многое  благодарна)

Приятных поездок! Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о