Самый провальный опыт аренды за все путешествия

Дом, который между собой мы ласково называем зеленым сараем. Первый провал с Airbnb за почти 2 года.

Мы не слепые и не фантазеры, видели по фото в объявлении, что дом — не царские хоромы, а довольно базовый, совершенно простой.

Но кто ж знал, что практически всё в нем не просто выглядит угнетающе, но и не работает))

Подкупило шикарное расположение — океан находится прямо за домом. Вот ссылка на объявление. Многие фото добавлены уже после нашего приезда.

Забронировали дом мы примерно за полторы недели до поездки, то есть теорететически (и как это обычно бывает) у хозяев было более чем достаточно времени, чтобы подготовить его к проживанию. Все важные моменты я всегда уточняю до бронирования: Интернет, доплаты, есть ли стиральная машина и прочее. Меня заверили, что всё есть.

Эпопея началась за сутки до приезда. Зашла в свой профиль Airbnb и случайно обнаружила, что хозяин поменял количество спален в объявлении. Было 2 (а по другим признакам мы и не ищем) — и тут вдруг стала 1. Начинаю выяснять, прошу дополнительные фото.

И выясняется что-то невнятное, что вторая вроде и есть, а вроде и нет — «Yes, we have two separate but conected house. You have main room with extra room on top». Мы в шоке и панике, ничего не понимаем.

Потом он спрашивает, какие игрушки любит наш сын — чтобы он подготовил для него комнату.

А потом присылает это фото и у нас отваливается челюсть. Абстрагируемся от хлама, лучше оцените расположение кровати и лестницы. Детская.

Пишу: что за жесть, ребенок же упадет вниз. Ответ: ой, простите, не заметил. Уже позже мы поняли, что вот в этом вся суть их гостеприимства. Каждый раз они искренне хотят помочь и с каждым действием всё становится хуже и хуже)

Типа «да, дом совершенно не готов к проживанию, но я надул для вас фиолетового моржа на заднем дворе»)

Или «ваш ребенок интересуется велосипедами, у меня есть детский, я через 20 минут привезу. И привозит для 3-летки двухколесный для ребенка лет 10. С сиреной, от которой он определенно может стать заикой.

У меня таких примеров набрался миллион за полтора месяца на Шри-Ланке. Мы просто приняли и отпустили ситуацию, но в первые дни было совершенно не весело.

Так выглядела наша спальня с единственным в двухэтажном (!) домике санузлом.

Это фото иллюстрирует ширину балкона. Маловато даже для Лёвы.

Чтобы увидеть океан, нужно обойти весь дом и свернуть за угол.

Ну кто так строит, а главное — зачем?!

Не было дня без мысли, что за маразм — и как вообще можно было умудриться сделать так, чтобы в доме у сааамого океана его видно только в малюсенькое окошко в туалете?))))

Ну вот как?!

На кухне не было холодильника, газового баллона, стиральную машину тоже не привезли.

Вообще, фотографий первого этажа у меня не сохранилось, потому что там в принципе было не уютно находиться. Кухня еще ладно, а вот в гостиной висели фотографии каких-то родственников семьи, жутковато. И они освещались отдельными электрическими свечками, которые никаким образом нельзя отключить, они будто ни к чему и не подключены.

Жуть.

Но главным сюрпризом, пожалуй, была пристройка к дому (еще один сарай), в которой полным ходом шел ремонт! Про ее наличие хозяин нас никаким образом в известность не поставил.

В день приезда сказал, что это всё на один день. Ага, конечно. Почти 2 недели.

На фото за Лёвиной спиной — наш зеленый сарай и четко видно пристройку. На фото в Airbnb везде намеренно обрезано, чтобы ее не было видно)

В доме нет москитных сеток, зато есть декоративные дыры на всех окнах. А дверь в туалет снаружи не закрывается. Короче, это всё ушло меньше, чем за месяц)

Есть ли что-то хорошее в доме?

Нет, всё хорошее — за ним.

Личный пляж.

На нем сильные волны, поэтому на задний дворик мы ходили в основном любоваться закатами.

Или чтобы бегать и веселиться.

А вот чуть вправо — место с условным названием «маленький бассейн», образованный из огромных камней.

Еще правее — «большой бассейн». Там камни еще больше и можно уже полноценно купаться.

И знаете, к концу месяца уже даже наличие океана в настолько шаговой доступности не спасало, тлен и безнадега стали захлестывать)

К выбору следующего жилища мы подошли с гораздо большей настороженностью и оно оказалось в 100 раз круче)

Но зеленый сарай, где просыпаешься — и не знаешь, какие коммунальные испытания ждут сегодня: то ли предбанник покрасят вонючей краской, то ли розетка током ударит, то ли наоборот свет выключат  — мы не забудем никогда))

Уютных вам домов. Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о