Речное сафари на Шри-Ланке

Птички, обезьяны, тучи из летучих мышей, лодка — и вокруг ни души.

Подобное развлечение можно найти на многих курортах Шри-Ланки. Причем, и пейзажи, и достопримечательности, и персонажи, которых вы встретите, будут примерно одинаковы)

Мы катались в Амбалангоде, потому что первый свой месяц на острове провели там.

Можно выбрать полутора или трехчасовую программу, и какие места в окрестностях хотите посмотреть. От этого зависит цена: мы выбрали вариант покороче и заплатили за лодку 2000 рупий. 3 часа стоили бы 5000 рупий. Однозначно того стоит.

Очень прикольно было проплывать через подобные мангровые туннельчики. Кажется, что за следующим поворотом поджидает крокодил)

И это вполне реально, кстати. Дома, что у самого берега, огораживают невысоким сетчатым заборчиком. Вот он как раз, чтобы Гена не пришел в гости без приглашения.

Много птиц. Причем, лодочник подвозил нас поближе к каждой, которую замечал и даже что-то про них рассказывал.

Эффектным зрелищем было, когда большой и гордый орел сначала кружил высоко в небе, потом прицелился и ногами поймал рыбу! И полетел с ней куда-то дальше по своим делам. Вот это было вау.

Еще большим вау было, когда лодочник завез нас в очередные мангровые заросли, где деревья были буквально усыпаны летучими мышами. Причем на Шри-Ланке они какие-то гигантские. Когда они висят, кажется, что это сухие листья на ветках. А потом эти листья начинают внезапно пищать и разлетаться, вот тогда и понимаешь, что к чему)

Или вот эти мелкие птички на проводах. Если похлопать в ладоши — разлетаются в разные стороны.

На реке много островов. И больших, и маленьких. Некоторые необитаемые, на других живут люди.

Нас завезли на остров с буддистским монастырем, где на деревьях живут большие обезьяны. Тоже было очень интересно.

В зависимости от уровня воды, река может быть пресной или соленой. Такого мы еще не видели)

Экскурсию нигде заранее не заказывали. Прямо на дороге, в самом начале Амбалангоды, если ехать с юга, со стороны Хиккадувы, есть палатка Ambalangoda River Safari, ее можно узнать по спасательным жилетам. Вот прямо туда пришли — и нас повели к лодке.

Это маленький семейный бизнес, хозяин лодки и сам живет на этой реке. Хорошо говорит по-английски и не сильно навязчив. В общем, это ланкийское развлечение однозначно стоит испробовать.

Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о