Черногорская уличная еда роскошна.
Практически везде можно без опаски купить себе огромный бургер и с огромным удовольствием его съесть.
Я уже описывала 5 способов, как вкусно и недорого покушать в Баре. Гамбургер, несомненно, один из лидеров)
Сочное мясо готовят на гриле прямо при вас, складывают в булочку (или заворачивают в питу), добавляют овощи, специи и соусы по вашему желанию (щедро и без дополнительной платы).
Чтобы вы не запутались в названиях, опишу самые популярные разновидности черногорских бургеров.
Цены (в евро) можно рассмотреть на фото.
Итак, бургеры отличаются только мясной начинкой.
Булочка / лепешка, овощи, соусы и приправы (все это по-сербски называется «прилОги») по-умолчанию предоставляются ко всем блюдам.
- Hamburger — гамбургер с говяжьей плескавицей (большая плоская котлета).
- Gurmanska pleskavica — гамбургер с котлетой из фарша, лука и сыра.
- Slanina — бургер со вкусным толстым куском бекона.
- Kolbasica — ну тут все и так понятно.
- Pilece bjelo — бургер с филе из куриной грудки.
- Batak — бургер с филе из куриного бедрышка.
На мой взгляд, самые вкусные бургеры — со сланиной и батак. Гурманска плескавица как-то совсем не понравилась, остальное — довольно вкусно.
Другая популярная штука — чевапи.
Продаются по 5 или 10 штук,складываются внутрь булочки и поливаются кетчупом.
На вкус — как бургер с плескавицей, только без овощей и есть не так удобно.
В общем, обязательно отведайте уличные бургеры во время поездки в Черногорию.
Надеюсь, что заведение не испортилось, но самые вкусные в Баре — в палатке Mala Kuzina (возле кольца, через дорогу от леса).
Ciao!