В своем прошлом посте о Ада Бояне я упоминала о рыбном ресторане Cickova Carda, который расположен прямо на реке.
С тех пор мы успели побывать уже дважды, так что думаю, что пришло время рассказать о нем подробнее.
Тем более, уже почти тур.сезон и эта информация может кому-нибудь пригодиться.
Как и многие другие черногорские слова, название ресторана не сильно ласкает слух) По-русски читается Чичкова Чарда.
Здесь очень своеобразный интерьер. Стулья в зале сделаны из бочек. Кстати, очень удобные. А на стенах можно писать)
Но приятнее всего сидеть на свежем воздухе. Ресторан стоит прямо на реке, на сваях. Поэтому, виды потрясающие.
Ну а теперь о еде.
Рыбную чорбу (суп) подают в ведерках.
И 1 порции вполне хватит на 2 человек, т.к. супа там на две тарелки.
Мы об этом не знали и заказали по порции на каждого. Так вот, в котелке осталось ровно половина супа)
Мясо в меню тоже есть, но уж если ехать на Ада Бояну, то точно за рыбой.
Вам ее принесут сырую, познакомят) А потом приготовят выбранную вами рыбу. На фото — вкуснейший полуторакилограммовый сибас. И еще морские пальчики на заднем фоне (это как мидии, только нежнее). На гарнир предлагают отварной картофель и шпинат.
Во время второго посещения мы заказывали камбалу. Сибас понравился намного больше.
Нежданно-негаданно вместе со счетом нам принесли вот такие десерты. Я, конечно, не очень аппетитно сфотографировала, но это вкусная желешка, похожая на пана коту, политая вишневым сиропом.
В общем, если вы ищете, где поесть рыбу в Черногории и хотите, чтобы она была большая, свежая и вкусная — поезжайте на Ада Бояну. И от себя могу смело рекомендовать ресторан Чичкова Чарда.
И вообще, приезжайте в Черногорию, у нас уже лето вовсю! Ciao!