Как продлить тайскую визу на острове Самуи

Если каникулы затянулись, визу можно продлить, не покидая Таиланд.

Как это сделать и сколько стоит продление тайской визы — в статье. Обновленная информация на 2019 год.

Содержание

Если вы на Пангане, то написанное касается и вас тоже, ибо за продлением всё равно придется обращаться в самуйский иммигрейшн.

Немного о процедуре: однократная туристическая виза дает право нахождения в стране до 60 дней с правом продления еще на 30. Для этого нужно обратиться в местный иммиграционный офис до истечения этих 60 дней.

Если въехать в Таиланд по штампу на 30 дней, продление возможно на дополнительные 7.

Immigration Office на Самуи

Где находится Immigration Office на Самуи

Immigration Office находится на 1 сое Маенама, нужно немного проехать от ринг роуд и найти соответствующий указатель.

Время работы

Иммиграционный офис на Самуи работает с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников, с 8.30 до 16.30, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Immigration Office на Самуи

Список документов для продления туристической визы

  1. Оригинал паспорта.
  2. Ксерокопия паспорта: страница с личными данными, тайской визой, штампом о въезде, ксерокопия миграционной карточки. На каждой копии нужно расписаться.
  3. 1 фотография 4 х 6 (по факту, принимают фото и других размеров, никто особо не придирается).
  4. Заполненная форма, состоит из 2 страниц (бланк и пример заполнения — на месте, там ничего сложного).
  5. Оплата 1900 бат.

Белорусские паспорта

Фото и ксерокопии можно сделать в маленьком здании рядом с Immigration Office. 100 бат за фото + копии или 20 бат просто за копии.

Immigration Office на Самуи

Документы отдаются сотруднице иммиграционного офиса, она проверяет, все ли в порядке, дает номерок и говорит, через сколько будет готово. Нам сказали подождать около часа, потом подходите к сотруднику, что выдает паспорта (там обязательно будет веб камера), вас фотографируют и возвращают документы.

Проверяете, всё ли в порядке — и довольные едете наслаждаться островом дальше.

Время ожидания зависит от количества людей в очереди, штамп могут поставить сразу же, а может понадобится подождать 1-2 часа. Как правило, меньше людей после обеда.

Штамп о въезде в Таиланд

Как продлить визу по беременности

Примерно так же, только в анкете нужно запросить не 30 дней, а 90. Однако, это не значит, что обязательно продлят на 90. Мне дали только на 60, поэтому пришлось ехать на визаран в Малайзию, когда Лёве было 3 недели.

К документам нужно приложить справку от врача на специальном бланке. И вот тут тоже неразбериха, все зависит от правил клиники, настроения врача и вообще — как Будда пошлет)

При обращении к доктору Рапипан или в госпиталь в Натоне, справку дают строго с 34 недели. Причем, по их подсчетам, день в день. Слышала, что в Бангкок Самуи госпитале могут выдать и в 30 недель.

Кстати, справка в Натон госпитале стоит 300 бат, включая прием врача в этот же день. Если брать справку у Рапипан — берут 1000 бат) Как мне сказали, 500 бат — за подпись Рапипан и 500 — за печать больницы. В общем, развод для фарангов, лучше идти напрямую в больницу.

Могут записать мужа как сопровождающего (helper) — и тогда визу могут продлить и ему. Но мне отказались кого-либо дописывать)

В остальном — процедура так же проста. Трудность только в том, что трудно четко предугадать, на сколько продлят визу. Стоимость продления визы по беременности такая же, 1900 бат.

Приятного и долгого пребывания в Тае! Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о