Месяц: Январь 2014

Ж/д вокзал Бар Черногория

Расписание поездов и автобусов

Ciao! Сегодня погода над нами сжалилась и наконец-то прекратились дожди! Поэтому мы, наконец-то, смогли дойти до авто- и ж/д-вокзалов и у меня полезная информация, для тех, кто планирует путешествие в Черногорию без машины — расписание автобусов и поездов.

Читать
Адриатическое море

Для тех, кто скучает по морю

Сообщаю: оно по вам тоже скучает. В этом году Крещенские морозы обошли нас стороной, их сменили Крещенские грозы. Последние дни у нас или идет, или собирается пойти дождь. Но море в такие дни очень красиво.

Читать
Черногория Бар

Первое впечатление о Черногории

Ciao! Время летит очень быстро. Уже прошел  месяц с момента, как мы прилетели и живем в прекрасной Черногории. Этого, конечно же, не достаточно для того, чтобы узнать и понять страну. Но в самый раз, чтобы сформировать о ней первое впечатление.

Читать
Старый Новый Год в Баре

Срећна Српска Нова Година!

Ciao! Вчера мы побывали на странном, удивительном и очень веселом мероприятии — Сербский Новый Год. Он же Старый, он же Русский, он же Православный.

Читать
Паром Бар Бари Бар

Паром Бар-Бари-Бар: инструкция по применению

Ciao! Если вы оказались в Черногории, а в паспорте у вас есть шенгенская виза, очень советую съездить в Италию. Попасть в Италию из Черногории можно на пароме Бар-Бари-Бар.

Читать
Рождество в Черногории (Бар)

О необычном черногорском Рождестве

Ciao! С Рождеством Христовым! Или, как говорят здесь, Срећан Божић! Как уже писала, в Черногории католическое Рождество как таковое не празднуется. С православным — всё иначе. Причем, у них тут своя атмосфера) У нас такого нет.

Читать
Бари Апулия Италия

Из Бара в Бари

Ciao! Ну, во-первых, всех еще раз с наступившим Новым Годом! А во-вторых, хочу познакомить вас с чудесным итальянским городом Бари, который мы вчера посетили. Итак, как я уже писала, Бар, где мы живем — портовый город.

Читать