Программа «Еда, я люблю тебя» добралась до Черногории. Лучше б я этого не видела(
Человек, который составлял им программу, вряд ли бывал в Черногории.
Когда-то мы смотрели эту передачу с упоением. На Хорватии начало закрадываться подозрение, что как-то странно подбираются места для сюжетов.
Но после черногорского выпуска, желание смотреть программу пропало насовсем.
Я ни разу не кулинарный критик, но прожила в этой стране 2 года. Так что позвольте высказать своё «фи»)
- То, что Черногория «рыбная» страна, думают только туристы, ни разу тут не бывавшие и люди, продающие им путевки.
- В Черногории культ мяса, черногорцы всегда жили в горах и только лет сто назад спустились с них к морю. Поэтому, кухня здесь мясная, а рыба — дорого и для туристов.
- Национальная кухня — это качамак, ягнятина из-под сача, сарма, негушки стейк и шницла Караджорджевича.
- Чтобы все это попробовать, лучше отъехать подальше от Будвы. Ну или хотя бы уйти с набережной)
- Почему бы не съездить в Порто Монтенегро за ресторанами?
- Где типичная уличная еда? Буреки, божественные бургеры, пицца кусками, где вот это вот всё?
- Пршут из «деревни недалеко от Будвы» — зачееем? Если есть Негуши, и они этим славятся.
- Самое лютое возмущение — как можно было купить гирос не в Школьере? Как?!
- Ну и вишенка на торте — чевапчичи с чечевицей, которые на самом деле плескавица. Да и, пожалуй, трудно найти черногорца, который ест чечевицу вот так)
Это тезисно. Просто обидно, что не показано то, что стОит показать, а то что показано — как-то однобоко, стереотипно и очень странно.
А вот и выпуск:
Приезжайте в Черногорию, но не следуйте советам ведущих) Ciao!