Miami Apartment в Дананге

Про уютную квартирку возле пляжа My Khe в Дананге, где мы прожили 2 месяца.

В Дананге мы провели ровно 3 месяца, первый прожили на севере города, в типичном вьетнамском доме. Других неазиатов в том районе не встречали, это был необычный и достаточно интересный опыт)

Два последующих месяца прошли уже у моря, в гораздо более «причесанной» и туристической части города, недалеко от пляжа My Khe, который нам (и большинству других людей) нравится больше всего.

Расположение

До пляжа — около 500 метров, в округе полно кофейн и кафешек, и вьетнамских, и европейских, и каких угодно.

Крупных магазинов рядом нет, но зато неподалеку — рынок, очень близко — Vinmart, где тоже можно что-то прикупить. И еще относительно недалеко Moon Milk с импортными товарами, где можно взять такие деликатесы, как сливки, сыры, нетипичные для Азии специи и даже отличнейшие пельмешки)

В 3 минутах ходьбы есть дешевая хардкорная тренажерка, я такие обожаю. А еще неподалеку есть приличный спортивный центр, с бассейном и разными секциями.

Ездить по городу отсюда удобнее на Grab, на улице вскоре должны ввести новый автобусный маршрут, но что-то задерживаются. Если чуть пройтись — можно воспользоваться 8 маршрутом, а если еще чуть больше — то 12. Иногда это тоже было удобно. Пешком тоже много куда можно дойти.

По дом

Это нечто среднее между отелем и жилым домом, что читается даже в названии — Miami 2 Hotel & Apartment, хозяева в разговоре называют его отелем.

По факту, мы действительно жили в гостинице на долгий срок. Только готовить нужно самим, на своей кухне)

Это здание из 7 этажей, первый — хозяйственный и по совместительству паркинг, последний — открытая крыша, 5 — жилых, где сдаются как студии, так и 1 и 2 спальные квартиры. Есть лифт, ресепшн, всегда на территории есть либо хозяева, либо кто-то из персонала.

Про квартиру

После 3-этажного дома она показалась совсем компактной, но по факту, места было ровно столько, сколько нам нужно.

Сразу за входной дверью — гостиная, с диваном по центру и обеденным столом ближе к кухне.

Кухня совсем небольшая, но спланирована с умом, поэтому на всё хватило места, вполне. Недостатком было только отсутствие вытяжки.

1 санузел, в нем же установлена и стиральная машина. Провода и трубы к ней подведены как-то опасно, и мы боялись, что Лёва их повредит или сам повредится, но ничего плохого не произошло.

К другим косякам я бы отнесла староватую и кривоватую входную дверь. Вот если бы ее заменили — было бы отлично.

В квартире 2 просторных спальни, эта — Лёвина.

А эта — наша. Обе светлые и приятные на вид.

В каждой было по большой кровати, столику со стульчиками, огромному шкафу, и по кондиционеру. Мы дополнительно купили себе 2 вентилятора, т.к. кондиционер включаем только в детской на сон — а оказывается, можно было просто попросить, и хозяева бы нам бесплатно предоставили)

Бонусом мы получили симпатичный вид из окна, иногда с прекрасными закатами. И отсутствие комаров, можно было спать с открытым окном. Только перед дождем налетали мухи, мотыльки, а однажды ночью на шкаф забралась цикада и мы чуть не оглохли, пока Саша от нее избавлялся)

Места хватило как для спокойных,

Так и супер активных игр) Лёве даже для катания на беговеле было достаточно пространства.

Очень приятные и внимательные хозяева, а Лёвик подружился с их сыном Кеном, у них разница всего в 15 дней, только наш фанатеет по всем видам транспорта, а Кен — по супергероям) После первых 20 минут знакомства, Лёва научился рычать, как Халк)

Квартиру нашли на Airbnb, случайно, за пару дней до того, как собирались обращаться к местным риелторам. Чего не хотелось делать, ибо а) это лишнее время, мне гораздо удобнее проводить поиски удаленно б) самое критичное — депозит за месяц, а то и за 2. Учитывая, что 2-bedroom в этом районе стоят в среднем от 550 до 700$, то сумма получается достаточно большая. Плюс, депозит — это такая ненадежная вещь, как показал последний опыт на Самуи)) По возможности, стараемся его избегать, даже если ты ответственный квартиросъемщик, нет 100% гарантии, что денежки вернутся в полной размере.

Поэтому мне гораздо больше нравится снимать квартиры на 1-3  месяца через Airbnb. В этот раз жилье, которое устраивало по расположению и обстановке, стоило около 700$.

И вот, в один прекрасный день по привычке обновляю поиск, чтобы проверить, не увели ли квартиру, что мне понравилась — и вижу новую квартиру с 2 спальнями, с приятным интерьером за 420! Не поверила своим глазам, написала хозяйке узнать подробнее об условиях.

Оказалось, что цена правильная, они дают дополнительную скидку первым жильцам. А в стоимость уже входит уборка 2 раза в неделю! В общем, мы сходу согласились и оплатили за месяц. А потом остались еще на один.

На самом деле, это было рискованно — этот район города застраивается особенно активно, и на каждой второй улице шумные работы, кое-где полностью перерыты улицы. А строители работают по вьетнамскому графику, что означает, что начинают они часов в 5 утра, и по выходным тоже)

Но нам повезло)

Сейчас цена скорее всего уже выросла, но на всякий случай — оставляю ссылку:

Ссылка на квартиру

Про Airbnb

Снова остались довольны сервисом. Если б не он — мы бы сами не нашли эту квартиру.

За первую бронь сервис airbnb дает бонус, около 25$. Если вы еще не зарегистрированы, жмите сюда, чтобы его получить.

Это были отличные 2 месяца, мы познакомились с интересными людьми, у нас были общительные и открытые русскоговорящие соседи, которые устраивали классные bbq вечера. И приятное общее впечатление от Дананга во многом сложилось благодаря этому месту. Не без изъянов, но очень уютному. Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о