Оджахури — национальное грузинское блюдо из жареного мяса, картофеля и других овощей.
Может готовиться из свинины, говядины, телятины, курицы или вообще без мяса — с грибами. Подается на кеци (глиняная сковородочка).
Слово оджахури переводится с грузинского как семейный — это традиционное блюдо, которое готовится в больших количествах для всей семьи.
Где поесть оджахури в Батуми
При всей простоте блюда, далеко не везде его подают вкусно. Некоторые заведения грешат тем, что разогревают ранее приготовленный шашлык с картошечкой, и на вкус это не очень.
А иногда блюдо чересчур домашнее, слишком жирное, которое утопает в сале) Такое нам подали в Сигнахи, когда мы ездили по Кахетии.
Есть 2 места, где нас всегда вкусно кормили оджахури в Батуми — Хинкальная №1 и Old Boulevard. Очень рекомендую, особенно если возьмете Саперави и салат из огурцов и помидоров с орехами.
Приятного аппетита! Ciao!