Татуировки и пирсинг в Батуми

С позиции полученных нами за время жизни в Батуми 2 маленьких, 1 большой татуировки и 1 прокола крыла носа, расскажу  немного, как обстоят дела с такими услугами.

Содержание

Про пирсинг

В общем. Если хотите проколоть мочки ушей, себе или ребенку — это можно сделать практически в любом салоне красоты. Цена — около 10 лар уже вместе с сережкой.

Но делают пистолетом, что не очень хорошо.

Если хотите проколоть не уши, а что-нибудь еще — то мне известно только одно место, это салон Barberattoo.

Это многопрофильное место, и барбершоп, и бар, и тату-салон, и еще прокалывают всякое)

Другими услугами не пользовалась, пирсингом была довольна) Да и в целом, наверное, нормально прокололи. Со стерильностью и технологией всё в порядке, нос не отвалился, зажил нормально.

Но вот что касается ухода и вопросов с ноской украшений — не советовала бы прислушиваться к мастеру.

Первый звоночек: мне предлагали проколоть нос даже несмотря на то, что у меня был сильный насморк. Мол, ничего страшного. Хорошо, что хватило мозгов отказаться и подождать. Правильно сделала,  эти две вещи плохо совместимы.

Второе: мастер сказал, что прокол чуть ли не через неделю заживет — и всё гуд, живи и радуйся, ничего особенного не нужно. Обрабатывать первые дней 7-10 хлоргексидином и левомеколем.

По факту, случилось следующее: спустя 2.5 месяца я решила поменять паспорт и сфотографироваться захотела без сережки в носу.

Походила без нее пару часов — и что бы вы думали: вернуть на место ее не удалось. Шок, боль, паника, написала всем пирсерам Гродно, которых смогла найти — и все единогласно сказали, что просто зарос прокол, слизистая-все дела. И что они своим клиентам не советуют трогать сережку где-то полгода, ну или хотяяя бы предупреждают, что такое возможно.

А я жила в неведении. Пришлось прокалывать крыло еще раз.

И кстати, второй мастер сказал, что обрабатывать надо намного дольше, чем неделю. И что левомеколя не надо — если с иммунитетом всё хорошо, ткани сами будут заживать, без всяких мазей.

Но в целом, я довольна. Старая детская мечта) Когда мне было 13, я даже сама попыталась проколоть нос. Но сережка не подошла, а пока купила новую — всё благополучно заросло, и следа не осталось. В этом году внезапно вспомнила и решила: а когда, если не сейчас?)

Новый Бульвар в Батуми

Про татуировки

В Батуми очень демократичные цены на татуировки. Если сравнивать с московскими, или даже гродненскими мастерами, которые мне нравятся — разница в цене 2-3 раза.

С оборудованием и стерильностью всё нормально, по крайней мере там, где мы делали свои.

Мастеров достаточно много, по крайней мере, есть из чего выбрать. А в Тбилиси, говорят — еще больше. Постоянно приезжают новые, временно или условно насовсем. В батумской группе на Facebook минимум раз в месяц ведутся баталии, а какой же тату-мастер самый лучший, все наперебой советуют-советуют-советуют.

Я не профессионал, выбираю по принципу нравится-не нравится. Просто расскажу, где били наши, а вы уже сами смотрите по работам, устраивает вас такое, или нет.

Маленькие парные делали у Маши @lirika_may.

Большая Сашина сделана у Карена Чернышева @korn__tattoo. Он работает наездами, по несколько месяцев в Батуми — потом в Москве.

Подвесной мост в Грузии

Голень набита за 1 сеанс, на коррекции только чуть теней добавили и прорисовали меридианы.

Пока на этом всё, всем красивых рукавов, ciao!

Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей