Тайская виза в Куала-Лумпур

Актуальная информация, как получить трехмесячную туристическую визу в Таиланд в Куала-Лумпуре в 2018 году. Список документов, стоимость визы, где можно распечатать / сделать копии и другие нюансы получения тайской визы в Малайзии.

Содержание

Вот уже неделя, как мы находимся в Таиланде после того, как получили визу в Куала-Лумпуре. Самое время поделиться опытом и самыми свежими данными.

Итак, сейчас тайская виза в КЛ получается легко и быстро, совсем не так, как пару лет назад.

К агентам обращаться не нужно, достаточно собрать необходимые документы (а их не так уж много) и 2 раза сходить в консульство.

Документы

Список документов на тур. визу в Таиланд в Куала-Лумпуре:

  1. Паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев.
  2. Копия паспорта (только страница с фото, штамп о вьезде в Малайзию копировать не нужно).
  3. 1 фото 3.5*4.5 см.
  4. Билеты в 2 конца — в Таиланд и обратный в третью страну. Вот тут спорный вопрос, в требованиях не сказано четко, нужно ли выкупать обратный, или  подойдет бронь. Но так как лавочку с Checkmytrip и иже с ними прикрыли, мы решили не рисковать и предоставили оплаченные билеты из Тая. Но есть подозрение, что прокатила бы и бронь, если вы знаете рабочий метод.
  5. Бронь жилья — мы предоставляли выкупленные апартаменты на месяц через Airbnb, а на остальное время пребывания — сделали 2 брони на Booking с возможностью отмены. Либо это может быть контракт на дом, если вы приехали на виз
  6. Заполненная анкета. Можно скачать заранее на сайте консульства. Можно заполнить на компьютере или от руки, как вам больше нравится. Образец заполнения — ниже.
  7. Чек-лист. Нужно скачать его на сайте консульства тут и поставить галочки напротив документов, которые вы принесете. Всё очень просто, образец заполнения тоже — ниже на странице.
  8. Оплата. 150 ринггит с человека. Платить можно только наличными, в ринггитах или батах (но курс невыгодный).

Уточнение 1: детям требуются такие же документы. Ничего дополнительного, никаких свидетельств, разрешений и переводов не нужно. Только самостоятельный комплект документов, такой же, как и у взрослого человека.

Уточнение 2: в скором времени посольство в КЛ будет принимать по предварительной записи через сайт, лучше перепроверьте, не ввели ли это новшество, перед тем как ехать.

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

Кликните, чтобы увеличить.

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

Пример заполнения чек-листа

Кликните, чтобы увеличить.

Пример заполнения чек-листа в тайское посольство

Брони, копии, фото, распечатки

Документы, которые несете в консульство, нужно готовить и распечатывать заранее. На территории и поблизости это сделать негде.

Через дорогу есть отель, в котором вам могут помочь с распечаткой, но по негуманному ценнику. Слышала, что по 5 ринггит за страницу — это намного выше стандартной цены.

Если вы поселитесь в отеле где-то в центре, с большой долей вероятности распечатать документы можно будет прямо на ресепшн. Мы жили в кондо немного в стороне, там ничего такого не было, поэтому утром в день подачи заехали сначала в торговый центр Wisma Central, находится недалеко от метро KLCC. В 9 утра уже было открыто и нам за пару минут всё распечатали. Черно-белая распечатка стоит 30 центов за страницу.

ТЦ находится здесь, от него до посольства мы дошли минут за 10:

Где подавать документы, адрес посольства

Royal Thai Embassy: 206, Jalan Ampang, Kuala Lumpur, 50450

Посольство находится в центре Куала-Лумпур, возле станции метро Ампанг. От KLCC тоже без проблем дойти пешком, только чуть дольше. Можно и на такси, но иногда бывают такие пробки, что быстрее пешком)

Процесс подачи документов

Важно зайти на территорию консульства до 11:30 и получить номерок от электронной очереди.

Мы собирались приехать к 9, но не сложилось: сначала долго не могли вызвать такси из-за трафика, потом пока распечатали бумажки-дошли, было уже 10 часов.

Зато никакой очереди на улице, нас сразу пустили внутрь. Наш номерок был 2077, в то время принимали документы от 2019.

Толп нет, всё комфортно и цивилизованно. Ждать можно снаружи — на стульчиках под навесом, или внутри — там прохладно и кондиционер.

В среднем, очередь двигалась на 10 номеров за 10 минут, мы справились со всем чуть больше чем за час.

Сначала вызывают к окошку 3 или 4, туда передаете весь комплект документов. Потом садитесь, ждете еще немного свою очередь в окошко 1 и оплачиваете сбор, получаете бумажку, с которой забирать документ на следующий день.

Получение тайских виз

Забирать паспорт с визой можно на следующий день, с 14:30 до 16:30.

Не обязательно являться всем, один человек может забрать документы за всех.

И еще, чем позже придете — тем меньше времени проведете. Я была в 14.35, так уж приехало такси — я боялась, что опять придется долго ждать и решила не рисковать.

До меня было 50 человек — пришлось 20 минут посидеть. Всё еще динамичнее, чем при подаче. Ну и если придти где-то в 15:30, то наверное, вообще ждать не придется.

Вот и всё. А уже следующим утром мы улетели в Хуахин.

Приятных поездок и легкого получения визы! Ciao!

Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей