Тайская виза в Куала-Лумпур

Актуальная, свежая и информация, как получить трехмесячную туристическую визу в Таиланд в Куала-Лумпуре в 2019 году. Список документов, стоимость визы, где можно распечатать / сделать копии и другие нюансы получения тайской визы в Малайзии.

Содержание

UPD: Спустя 9 месяцев, мы снова получили туристические тайские визы в КЛ. Процедура несколько поменялась за это время — теперь перед визитом, нужно обязательно регистрироваться, поэтому дополню пост новыми данными.

Вот уже неделя, как мы находимся в Таиланде после того, как получили визу в Куала-Лумпуре. Самое время поделиться опытом и самыми свежими данными.

Итак, сейчас тайская виза в КЛ получается легко и быстро, совсем не так, как пару лет назад.

К агентам обращаться не нужно, достаточно собрать необходимые документы (а их не так уж много) и 2 раза сходить в консульство.

Документы

Список документов на тур. визу в Таиланд в Куала-Лумпуре:

  1. Паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев.
  2. Копия паспорта (только страница с фото, штамп о вьезде в Малайзию копировать не нужно).
  3. 1 фото 3.5*4.5 см.
  4. Билеты в 2 конца — в Таиланд и обратный в третью страну. Обязательно распечатать оба, но оплату пока не проверяют.
  5. Бронь жилья — мы предоставляли выкупленные апартаменты на месяц через Airbnb, а на остальное время пребывания — сделали 2 брони на Booking с возможностью отмены. Либо это может быть контракт на дом, если он у вас есть и вы приехали на виза-ран.
  6. Заполненная анкета. Можно заполнить на компьютере или от руки, как вам больше нравится. Образец заполнения — ниже.
  7. Чек-лист. Нужно поставить галочки напротив документов, которые вы принесете. Всё очень просто, образец заполнения тоже — ниже на странице.
  8. Оплата. 150 ринггит с человека. Платить можно только наличными, в ринггитах или батах (но курс невыгодный).

Детям требуются такие же документы. Ничего дополнительного, никаких свидетельств, разрешений и переводов не нужно. Только самостоятельный комплект документов, такой же, как и у взрослого человека.

Запись в тайское посольство

Теперь посольство в КЛ принимает только по предварительной записи. Это никак не усложнило подачу документов, но значительно уменьшило очереди.

Нужно зайти на сайт http://www.thaiembassy.org. Собственно, по ссылке вы найдете всю нужную информацию, но я немного поясню.

На странице есть ссылка на список стран с особыми визовыми требованиями. Проверьте, если вашей там нет — кликаете на ссылку ниже, еще раз ознакамливаетесь со списком документов, листаете страницу до Visa Application — и находите жирную синюю ссылку, куда нужно кликнуть, чтобы зарегистрироваться.

Вам понадобится выбрать желаемую дату, указать имя-фамилию и если подаете сразу семьей, то записать кого-то одного и сколько человек придет, например Ivan Ivanov + 2. И обязательно номер телефона, на который приходят смс. Потому что потребуется подтверждение для назначения времени. А также, когда документы будут готовы, вам придет уведомление.

Процесс подачи документов

Если вы всё сделали правильно, смской придет ссылка на ваш талончик, с датой и временем посещения посольства. Ничего распечатывать не надо, достаточно показать охраннику на входе экран телефона.

Он сверяет данные с теми, что есть у него в планшете, помечает, что вы пришли — и дальше просто ждете на территории консульства, когда номер вашего талончика высветится на табло.

Толп нет, всё комфортно и цивилизованно. Ждать можно снаружи — на стульчиках под навесом, или внутри — там прохладно и кондиционер.

Приходить нужно ко времени, указанному в талоне, можно чуть раньше. Мы подождали минут 10-15, гораздо меньше, чем в прошлый приезд.

Процесс подачи тоже стал проще и комфортнее. Я одна подходила к окошку и подала документы за всех троих, Саша со Львом спокойно сидели на стульчиках в это время.

Подача документов и оплата теперь происходят одновременно и в одном окошке. Раньше приходилось стоять в 2 очередях. Теперь всё делается в одном месте.

Получение тайских виз

Забирать паспорт с визой обычно можно на следующий день, с 14:30 до 16:30.

НО! Снова нововведение — вам должно придти подтверждение на телефон, что документы готовы. Обычно к утру следующего дня. Мне пришло вечером в день подачи.

В нем же было указано, что нужно записаться на прием опять на сайте — но другая ссылка, отдельно для Visa Collection.

Вроде как, если ничего не пришло — то тоже можно регистрироваться и приходить. Но это не точно.

Не обязательно являться всей семьей, один человек может забрать документы за всех.

По идее, при получении документов тоже нужно регистрироваться у охранника, ждать свою очередь, но в моем случае было проще. Никто не проверял на входе, а внутри была живая очередь. Я справилась минуты за 2)

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

Кликните, чтобы увеличить.

Пример заполнения анкеты на визу в Таиланд

Пример заполнения чек-листа

Кликните, чтобы увеличить.

Пример заполнения чек-листа в тайское посольство

Брони, копии, фото, распечатки

Документы, которые несете в консульство, нужно готовить и распечатывать заранее. На территории и поблизости это сделать негде.

Через дорогу есть отель, в котором вам могут помочь с распечаткой, но по негуманному ценнику. Слышала, что по 5 ринггит за страницу — это намного выше стандартной цены.

Если вы поселитесь в отеле где-то в центре, с большой долей вероятности распечатать документы можно будет прямо на ресепшн. Мы жили в кондо немного в стороне, там ничего такого не было, поэтому утром в день подачи заехали сначала в торговый центр Wisma Central, находится недалеко от метро KLCC. В 9 утра уже было открыто и нам за пару минут всё распечатали. Черно-белая распечатка стоит 30 центов за страницу.

ТЦ находится здесь, от него до посольства мы дошли минут за 10:

Где подавать документы, адрес посольства

Royal Thai Embassy: 206, Jalan Ampang, Kuala Lumpur, 50450

Посольство находится в центре Куала-Лумпур, возле станции метро Ампанг. От KLCC тоже без проблем дойти пешком, только чуть дольше. Можно и на такси, но иногда бывают такие пробки, что быстрее пешком)

Вот и всё. А уже следующим утром мы улетели в Хуахин.

Приятных поездок и легкого получения визы! Ciao!

Читайте также
Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Денис
Денис

Вы уверены, что в Current address можно писать адрес в своей стране, а не текущий адрес в КЛ?

Люба
Люба

Здравствуйте! Дважды получили визы с такими данными, в последний раз в марте — 3 шт. Так что или можно писать так, или они вообще не обращают внимание на то, что там написано)