Виза в Таиланд

Про визовый режим королевства Таиланд и способы получения туристической тайской визы для россиян, украинцев, белорусов.

Содержание

Для совсем длительного проживания в Таиланде, тур. виза не подойдет — нужно открывать бизнес- или учебную визу. Но туристические тоже можно несколько раз продлять, тем самым получив довольно затяжные каникулы)

Про продление, не выезжая из страны и мой опыт виза-рана я напишу отдельно, а сейчас — о том, как получить тайскую визу непосредственно перед поездкой. И кто может приезжать вообще без нее.

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд для белорусов

Граждане Беларуси для въезда в Таиланд, независимо от цели и сроков поездки, обязаны заранее оформить визу в посольстве в Москве (своего посольства нет) или других городах. По своему опыту могу сказать, что намного дешевле поездки в Москву за визой оказалось обращение в тур. фирму в моем городе. Потребовался только паспорт, фото и деньги — и через неделю виза была готова.

Те же правила для граждан Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.

Тайская виза для украинцев

Граждане Украины и Казахстана могут получить визу по прибытию либо оформить визу в посольстве.

Виза по прибытию стоит 1000 бат, ставится прямо в аэропорту (или пограничном пункте) и дает право въехать в королевство Таиланд 1 раз и находиться до 15 дней. Для более длительных поездок следует получать визу заранее.

Виза в Таиланд для россиян

Граждане России могут получить штамп (бесплатно) по прибытию, либо оформить визу в посольстве.

Штамп по прибытию дает право въехать в королевство Таиланд 1 раз и находиться до 30 дней.

Раньше люди годами жили в Таиланде, выезжая на бордер-раны раз в месяц. Но эту лавочку прикрыли. Теперь россияне, въехавшие в Таиланд по штампу, могут находиться в стране до 30 дней, а после — продлить штамп в иммиграционном офисе еще на 7 дней (за 1900 бат).

Если хочется приехать не на 37 дней, а на подольше — придется открывать визу. Это можно сделать как в России, заранее, так и въехать на 30 дней по штампу, а после — выехать в Малайзию, Камбоджу или Лаос и там получить визу.

viza2

Виды и особенности туристических виз в Таиланд

Виза не ограничивается четкими датами вашей поездки: ставится лишь число, до которого вы обязаны въехать в Таиланд.

С ноября 2015 года отменены двухкратные и трехкратные тайские визы. Теперь можно получить однократную туристическую визу, дающую право находиться в стране до 90 дней, и многократную визу до 180 дней. Вторую нельзя получать, выезжая в соседние страны.

Важно!

Вы не автоматически получаете право пребывать в Таиланде 90 дней. При въезде по визе ставится штамп на 60 дней. Чтобы прожить в королевстве оставшиеся 30, необходимо продлить визу за 1900 бат в Immigration office.

Как получить визу в Таиланд
Список документов на тайскую визу

Список документов очень разнится в зависимости от того, где вы подаете на визу.

Если в соседних Таиланду странах — потребуется только паспорт, 2 фото, анкета и обратный билет в третью страну для граждан Беларуси и Казахстана.

При получении визы в своей стране, нужно предоставит также справку с места работы / учебы, выписку из банка.

Если делать через тур. фирму — то понадобятся только паспорт и 2 фото.

Оверстей

Оверстей — это просрочка визы. За каждый лишний день придется заплатить 500 бат при выезде из страны (для детей до 14 дней — пока бесплатно) и получить красный штамп в паспорт.

Если просрочить более 90 дней, можно получить большие проблемы — от запрета на въезд в дальнейшем до ареста.

Как получить визу в Таиланд

Так что лучше с этим не шутить! Ciao!

Поделиться:
Документы
Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей