Didi madloba

Мы снова в Беларуси. Почему, на какой срок и куда дальше — самые часто задаваемые вопросы. Но я хочу поговорить не об этом.

Этот пост — большая благодарность семье Гочитидзе, в которой мы прожили почти полгода. Хочу рассказать, как мы познакомились и к чему всё это привело.

Прошлым летом мы обнаружили шикарную смотровую площадку с крестом, откуда открывается фантастический вид на 360 градусов, и очень приятно наблюдать закаты.

Горы над Гонио

А осенью душа потребовала перемен, и если не переезда в другую страну, то хотя бы смены обстановки, насколько это возможно.

И вот, захотелось нам сменить квартиру на дом, центр города — на пригород, и чтобы там обязательно был большой балкон, и чтобы с видом.

И вот, в сентябре, стали мы себе такой дом искать. Обратились к риелторам, но нам никто не помог — запрос непопулярный, специфический, и еще мы с собакой)

И решили действовать по тайской схеме, сели в машину и поехали по окрестностям. Первым делом — к кресту)

Доехали до места, где предположительно уже должно быть красиво, нашли первого встречного — и спросили, не хочет ли он сдать нам дом на зиму)

Этот человек (Заза, и спасибо ему огромное), отвел нас к дому Вепхо (в котором мы и прожили), сказал, что хозяина нет, но у него сдается 3 этаж, и предложил зайти посмотреть.

Мы зашли — и обалдели) От масштабов, от обстановки, и от балкона)

Дом возле Батуми

Записали номер телефона хозяина и уехали. Смотрели другие дома, но именно этот запал в душу. И в начале ноября переехали.

Переезд — отдельная тема)

За нашими вещами в старую квартиру приехал хозяин на своем микроавтобусе, все загрузил и отвез, а на третий этаж — поднимали всей семьей, включая дедушку Отари) С таким гостеприимством мы еще не сталкивались)

В первый же день, когда со всеми познакомились, нам сказали, что теперь мы — члены их семьи. И так и относились: тискали Лёву, кормили разными аджарскими блюдами, помогали, когда было нужно, приглашали на праздники.

Грузинское гостеприимство

Семья большая: Вепхо, его жена Иамзе, 4 детей (!) — а осенью еще было трое: Диана, Лиза, Каха и Рати, бабушка Циала и дедушка Отари. И еще многочисленные родственники и друзья семьи, с которыми мы за это время познакомились.

Грузинское гостеприимство

Грузиинское гостеприимство

Последний месяц, после того как продали машину, думали, что если понадобится — возьмем напрокат. Но не пришлось — нас или подвозили, или давали машину, чтобы мы сами ехали, куда захочется.

Например, в Мтиралу — куда мы в прошлом году так и не добрались.

В день отъезда — нас накормили, нажелали всего хорошего, дали домашней чачи в подарок, Вепхо отвез нас в аэропорт, а бабушка Циала поливала улицу водой, чтобы мы хорошо долетели (такой обычай).

Грузиинское гостеприимство

Вепхо очень помог со всей катавасией с собакой, пока нас регистрировали на рейс. Вдвоем бы мы не справились.

Грузинское гостеприимство

В общем, я просто хочу еще, в стотысячный раз, сказать Вепхо и всей-всей семье огромное спасибо, что пустили в свой дом и хорошо относились, помогали и многое рассказывали.

Нам было очень приятно у вас жить, и с удовольствием приедем в гости, когда окажемся в Грузии.

Новый Год в Батуми

Очень интересно, что будет помнить Лев об этом периоде, потому что за это время он сильно ко всем привязался, да и прилично подрос.

Грузинское гостеприимство

Выучил парочку грузинских слов) и даже однажды заработал «хурду» — когда по дороге проезжает свадьба, дети перегораживают путь и пропускают только за деньги. Лев стоял на балконе и махал, и его тоже взяли в долю)) Первые заработанные 60 тетри))

Большущее спасибо и надеюсь, что до новых встреч! Didi madloba!

Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей