Как мы из Грузии в Беларусь переезжали

Очередная эпичная история в копилку приключений)

Трудно поверить, что еще в субботу мы распродавали остатки своих вещей, покупали подарочки.

Тратили копилку, в которую полгода скидывали мелочь)

И гуляли вдоль моря.

Наконец-то отобедали в турецкой едальне. Оказалось вкусно, необычно и быстро — годно, одним словом.

Бросили монетки.

Собрались, попрощались с хозяевами дома и ночью отправились в аэропорт.

Мы летели обратно таким же рейсом, как и прилетели. Прямой Батуми-Минск, авиакомпании Белавиа, вылетает в 4.40 по грузинскому времени, прилетает в 6.40 по минскому, в пути 3 часа.

Знаете, многие (и даже представитель Белавиа) говорили, что не стоит приезжать рано на регистрацию, мол в батумском аэропорту нечего делать. О, как они ошибаются))

Если вы нестандартный пассажир, и офицерам скучно — то со всеми процедурами закончите аккурат к вылету)

В общем.

Мы летели с собакой. Собака у нас не гигантская, а вполне себе средняя, охотничья. После проблемного перелета из Белграда, мы купили ему гигантскую переноску, в которой вполне себе удобно лежать и человеку. Одна почти по всем аспектам хороша, кроме одного: она огромная))

Первый сюрприз ждал нас уже на входе в аэропорт: клетку обступила служба безопасности, причем одни требовали достать собаку, провести отдельно, разобрать клетку и пустить через сканер. Другие говорили, что не надо) Так прошло минут 10 и нас-таки запустили внутрь.

Второй сюрприз ждал нас при оплате за перелет собаки: банки и обменники в аэропорту ночью не работают)

А расчет с авиакомпанией — только в лари) Благо, нам поменял деньги Вепхо и никуда ехать не пришлось. Но если вы вдруг окажетесь в такой ситуации и время не поджимает — если отъехать от аэропорта и на первом же перекрестке повернуть направо, за светофором на противоположной стороне дороги есть круглосуточный обменный пункт, причем с нормальным курсом.

В общем, Басе выписали документ (это тоже, кстати, не быстро) и мы наконец-то перешли к регистрации на рейс. Лёва игрался с Басей, Бася мужественно терпел, окружающие собрались и глазели)

Ко мне подошел сотрудник аэропорта, стал всякое расспрашивать про собаку. Был очень удивлен, что с такой большой псиной мы полетим на таком маленьком самолете. Мы тоже были удивлены, т.к. в Батуми прилетели на стандартном. Как оказалось, мужчина-таки был прав)

Дальше нас ждал следующий сюрприз. Собрались сотрудники аэропорта, и долго обсуждали, что делать с клеткой. В конце концов, пришлось всё распаковывать, клетку — разобрать, колесики пошли в мою сумку с ноутбуком (из-за чего потом снова был кипеш). Басю — провели по багажной ленте, как чемодан) Он не сильно сопротивлялся, ему не привыкать.

Саша с клеткой пошел через какой-то отдельный вход, где пришлось дополнительно проходить службу безопасности. Мы с Лёвой и Вепхо стояли и ждали. Лёва на тот момент уже успел переделать всё, что планировал, показывал на парковку и повторял «пойдем-пойдем»)

Дальше был паспортный контроль, без сюрпризов. Льва спросили «Ты Лев?» Он сказал «Нет», офицер посмеялась и пропустила. Через год такая шуточка принесет нам кучу проблем, наверное)

Ну вот а дальше начался треш. Чтоб вы понимали, наш рейс — единственный в это время, все пассажиры уже успели зайти на борт, пока мы разбирались со своими делами. Но ребяткам на личном досмотре, видимо, было очень скучно в тот день.

Сашу попросили раздеться, меня и Лёву, слава Богу, нет. Но зачем-то им захотелось, чтобы рамку Лев прошел один, без родителей!

Это закончилось истерикой и в итоге Саше разрешили пронести его на руках. Дальше! Сашу, без ботинок, ремня и верхней одежды, с плачущим мелким на руках, уводят куда-то в другую комнату. Там их не осматривали, мы до сих пор не понимаем, зачем нужен был весь этот цирк.

Наши вещи в 6 контейнерах — документы, деньги, техника и всё остальное — валяются по разным сторонам. Благо, больше никого не было к тому моменту. Только мы и офицеры)

Меня проводят к Сашиной сумке для ноута и говорят, что где-то в углу притаился маааленький гвоздик и теперь нам нужно достать из нее всё и вывернуть каждый карман. После оказалось, что они перепутали сумку и супер-подозрительный предмет — это колесики от Басиной переноски в моей сумке!

Снова непонимание на лицах, обдумывание, а что же ж делать, но в итоге сказали  — ладно, идите. Пошли собирать свои вещи по аэропорту и побежали в самолет, потому что к тому моменту посадка уже заканчивалась)

Перелет из Батуми в Минск с собакой и ребенком

Самолет оказался супер-миниатюрным. Я не знаю, как там поместился Бася, потому что нам лететь было крайне тесно)

Саша назвал этот самолет старой ауди 80.

 

У Белавиа многое поменялось, и правила провоза багажа, и питание на борту.

Теперь это не булочка с чаем, а целая касалетка. Правда, с довольно подозрительным содержимым.

Особенно этот майонезный салат и черствая булочка. Хотя, многие кушали с удовольствием)

Я ограничилась шоколадочкой.

Лев полет перенес хорошо, даже часок поспал. Но особенно меня умилила вот такая картинка.

Я особо не рассчитывала, но он осознавал, что находится в самолете, смотрел в иллюминатор и кричал «Ба!» (это значит самолет). Это очень мило, очень.

По прилету всё прошло хорошо и бодренько. Быстро прошли паспортный контроль, быстро получили чемоданы. Басю неудачно поставили на тележке, он нам обрадовался, перевернулся и упал)

Довольно быстро прошли ветеринарный контроль и поехали домой.

Переезд из Грузии в Беларусь

Еле уместились в машину. Не потому что много нахватали из Грузии, а из-за басиной кареты, которая заполонила всё пространство.

Найдите собаку на фото)

Ехали тесненько, но даже смогли немного поспать в пути.

Периодически залипали на пейзажи, а Лев — на спецтехнику, т.к. на многих участках трассы ремонт.

И таким вот образом добрались до Гродно. Уже без сюрпризов) Ciao!

Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей